Грустить давайте под музыку Вивальди
Странная.
читать дальшеЕе называли Странной. Наверно потому, что она была немой. А может из-за того, что девушка все время улыбалась. Она шла по улицам деревни и улыбалась. Прилагательное «странная» стало ее именем, да никто и не знал настоящего имени немой, даже она сама. Немая настолько соответствовала данному ей людьми имени, что ни у кого не было сомнения, что Странная- ненастоящее имя.
Странная обитала на окраине деревни в маленьком ветхом домике. Жила она одна, из родственников у немой осталась лишь старая тетка, которая отселила племянницу в заброшенный дом. Объяснила она это тем, что толку от немой никакого, поговорить с ней невозможно, ровно стол какой. « А мебели у меня достаточно» - добавляла она в свое оправдание.
Каждый день девушка вставала с первым лучиком солнца, счастливо ему улыбаясь. Она здоровалась улыбкой, принятой непонятливыми людьми за одну из странностей немой. А Странная разговаривала улыбкой, пела лучистыми своими глазами, утешала своими нежными руками. Она понимала речь ветра, песню шумящей листвы, разговор неба и солнца, луны и ночи, дня и утра. Немая часто уходила из деревни к морю и разговаривала там с волнами и мокрым песком. Целыми днями девушка бродила по лесу, улыбаясь белкам, которые ее совсем не боялись и угощали орехами. Птицы часто приносили девушке ягоды, самые спелые, сорванные с верхушек высоких кустарников, волны выкатывали к ногам девушки самые красивые ракушки, из которых немая делала ожерелья. Грибы, которые не были видны самым востроглазым охотникам, сами просились в ее руки.
Но в деревне среди людей она была не нужна. Ей не было места среди нормальных и полноценных жителей, у которых были свои семьи, которые могли говорить. Которые выгнали ее из своего общества. Девушка с радостью бросалась к каждому встречному с непреодолимым желанием помочь, а ее отталкивали, как привязавшуюся по дороге собачонку. Люди несправедливо полагали, что раз девушка немая, так она и неспособна понять окружающих. Немая действительно не понимала людей, но не потому, что была глупой, а оттого, что ее считали глупой и ненужной.
Так и жила Странная – немая от рождения, нелюдимая для окружающих и открытая для природы.
В те времена в далекой стране за много миль от деревни немой, жила Волшебница. Она славилась своим умом, добротой и умением делать чудеса. В ее дворце жили лесные нимфы, морские наяды, волшебные животные, которые разгуливали по помещениям, не обремененные клетками. Рассказывали, что одна комната была целым лесом, другая- морским берегом с вечно кричащими чайками, в третьей был разбит цветник с поющими цветами, еще в одной комнате находился целый оркестр из деревьев. В самой середине дворца находился огромный фонтан, который менял цвета каждую секунду и умел разговаривать на ста двадцати языках. Каждый зачерпнувший воду из этого фонтана, мог представить себе любой напиток, и вода превращалась желаемое. Много чудес творилось у Волшебницы, и чтобы перечислить всех их не хватило бы и жизни, ведь они появлялись с каждым часом.
У Волшебницы было одно обязательство ( у всех волшебниц есть особенное обязательство) совершать раз в год доброе дело вне своего дворца и страны. И как раз наступил тот самый день, когда Волшебница должна была совершить доброе дело. Она взяла свою волшебную Книгу, открыла волшебную Карту мира и начала колдовать. Через некоторое время Волшебница увидела одинокую фигуру, сидящую на берегу моря. Это была Странная.
- Ах, как несчастна эта девушка! - воскликнула добрая женщина. - Я непременно должна ей помочь!
В тот же миг Волшебница взмахнула рукой и оказалась на берегу моря рядом со Странной. Немая очень удивилась и даже чуть-чуть испугалась - не каждый день встречаешь волшебниц. Так как девушка не могла говорить, Волшебнице пришлось догадываться обо всем самой.
- Ах, милое дитя! Ты не можешь говорить! – Волшебница участливо обняла испуганную Странную.
Девушка, поняв, что ей желают добра, улыбнулась. Это был первый человек, который отнесся к ней участливо. Ах, если б она могла говорить…Она бы обязательно рассказала ей о солнце, ветре, о птицах…О волнах, которые поют удивительные песни. Немая радостно жестикулировала, указывала на небо, но Волшебница ее не поняла.
- Я помогу тебе,- женщина встала,- ты сможешь говорить, и тебя все поймут.
Немая с восхищением взглянула на Волшебницу. Она не ожидала, что ее мечта когда-нибудь сбудется.
Волшебница резко взмахнула руками и произнесла заклинание.
- Теперь ты можешь говрить. Попробуй, это несложно.
Странная оглядела себя, словно боясь, что она изменилась. Но нет, она осталась такой же.
- Попробуй что-нибудь сказать,- подбодрила немую Волшебница.
Странная глубоко вздохнула и закричала во весь голос то, что она всегда хотела сказать:
- Здравствуй, солнце! Здравствуй, ветер!- девушка счастливо закружилась и обняла добрую женщину.-Спасибо вам! Большое спасибо!
- Ну что ж, я рада, что все получилось. Я вернусь ровно через год проведать тебя. А теперь иди в деревню, обрадуй всех,- Волшебница послала девушке воздушный поцелуй, взмахнула рукой и исчезла.
Странная побежала к деревне, не обращая внимания на ветер, треплющий ей волосы. Ей было не до него.
Довольная Волшебница вернулась к себе во дворец. За ее отсутствие расцвели три танцующих фиалки и вылупился радужного цвета птенец дрозда. Вообщем, дел накопилось много, ведь обычно волшебницы никуда не отлучаются, ведь у них полным полно работы. Так что Волшебница целый год крутилась, как побег молодого ясеня-чечеточника.
Прошел год, и опять наступило время, когда надо было сделать доброе дело. Волшебница, прежде чем помочь другому, отправилась навестить Странную.
Один взмах рукой - и Волшебница превратилась в старуху в лохмотьях. Еще один - и она около деревни, где жила бывшая немая. Волшебница направилась к главному колодцу деревни, где обычно собирались сплетницы. И действительно, подойдя к колодцу, Волшебница заметила четырех женщин, активно размахивающих руками и яростно что-то обсуждавших.
- Ах, не поможете ли мне найти в этой деревне дочь моей подруги? Я ее давно не видела,- дряхлая старушка подошла к главным сплетгицам деревни.
- Вы не местная? Откуда вы?-обрадованно схватилась за новую тему первая женщина, одетая в ярко-красное платье.
- Ах, я всех знаю, спросите меня!- перебила вторая.
- Кайра, дочь Нельги? Свена Хорбсон?- перечисляла третья.
- Кто вам нужен?-холодно спросила последняя.
- Вы наверное помните девушку, которая была немой, а потом заговорила?- тихо обратилась Волшебница.
-Ах, эта история очень занимательна! Ты ведь помнишь, Лила…-затараторили первые три женщины.
- Найдете ее на рынке,- так же холодно ответила четвертая.
- Спасибо,- коротко поблагодарила старушка, кутаясь в порванную шаль.
Волшебница пошла в указанном направлении, и вскоре вышла на торговую площадь. По ней разносились грубые крики товарок и звуки, издаваемые животными, выставленными на продажу. Особенно выделялась торговка зеленью. Одетая в безобразное коричневое платье, она визгливо орала, что ее петрушка самая свежая, а вкуснее сельдерея нигде не найти. Немного растерявшись, Волшебница подошла к бедно одетой девочке, которая жадно смотрела на прилавок с булочными изделиями. Чтобы расположить ее к себе, старуха купила несколько рогаликов и подошла к маленькой нищенке.
- На, держи! Ты, верно, голодна,- участливо улыбнулась Волшебница.
Девочка схватила выпечку и спросила:
-А за что же, тетенька?
-Помоги мне найти одну девушку. Она была немой, а год назад заговорила.
-А…эта…вон она, вон, видите, она в коричневом платье, зеленью торгует.
-Это она?-ужаснулась старушка.
-Ага. Только она очень злая. Она все время прогоняет меня с площади.
-Как же, она ведь была совсем другая!
- Я не знаю, но когда она была немой, она мне больше нравилась. От нее пахло морем, а сейчас ничем не пахнет. Совсем,- поделилась девочка с Волшебницей.
-Ну спасибо, девочка,- Старушка тяжело вздохнула и направилась к торговке зеленью.
-Вам чего? Вот редька хорошая, берите, не пожалеете,- равнодушно пробурчала бывшая немая. Она не узнала Волшебницу.
Старушка повернулась, зашла за близжайший угол,взмахнула рукой и исчезла. Она направилась к Главному Волшебнику.
Главный Волшебник совсем не удивился, когда рядом с ним, в его роскошном замке, появилась Волшебница.
-Знаю-знаю, - сказала он.- Ты хочешь узнать, почему так получилось. Что ж, поробую объяснить. Когда девушка была немой. Она могла говорить с природой, ощущать ее. А ты ее сделала такой же, ка все, и она перестала слышать ветер и море, понимать птиц и разговаривать с небом. Теперь ничего не исправишь…Надеюсь, впредь ты не будешь допускать столь серьезные ошибки….

читать дальшеЕе называли Странной. Наверно потому, что она была немой. А может из-за того, что девушка все время улыбалась. Она шла по улицам деревни и улыбалась. Прилагательное «странная» стало ее именем, да никто и не знал настоящего имени немой, даже она сама. Немая настолько соответствовала данному ей людьми имени, что ни у кого не было сомнения, что Странная- ненастоящее имя.
Странная обитала на окраине деревни в маленьком ветхом домике. Жила она одна, из родственников у немой осталась лишь старая тетка, которая отселила племянницу в заброшенный дом. Объяснила она это тем, что толку от немой никакого, поговорить с ней невозможно, ровно стол какой. « А мебели у меня достаточно» - добавляла она в свое оправдание.
Каждый день девушка вставала с первым лучиком солнца, счастливо ему улыбаясь. Она здоровалась улыбкой, принятой непонятливыми людьми за одну из странностей немой. А Странная разговаривала улыбкой, пела лучистыми своими глазами, утешала своими нежными руками. Она понимала речь ветра, песню шумящей листвы, разговор неба и солнца, луны и ночи, дня и утра. Немая часто уходила из деревни к морю и разговаривала там с волнами и мокрым песком. Целыми днями девушка бродила по лесу, улыбаясь белкам, которые ее совсем не боялись и угощали орехами. Птицы часто приносили девушке ягоды, самые спелые, сорванные с верхушек высоких кустарников, волны выкатывали к ногам девушки самые красивые ракушки, из которых немая делала ожерелья. Грибы, которые не были видны самым востроглазым охотникам, сами просились в ее руки.
Но в деревне среди людей она была не нужна. Ей не было места среди нормальных и полноценных жителей, у которых были свои семьи, которые могли говорить. Которые выгнали ее из своего общества. Девушка с радостью бросалась к каждому встречному с непреодолимым желанием помочь, а ее отталкивали, как привязавшуюся по дороге собачонку. Люди несправедливо полагали, что раз девушка немая, так она и неспособна понять окружающих. Немая действительно не понимала людей, но не потому, что была глупой, а оттого, что ее считали глупой и ненужной.
Так и жила Странная – немая от рождения, нелюдимая для окружающих и открытая для природы.
В те времена в далекой стране за много миль от деревни немой, жила Волшебница. Она славилась своим умом, добротой и умением делать чудеса. В ее дворце жили лесные нимфы, морские наяды, волшебные животные, которые разгуливали по помещениям, не обремененные клетками. Рассказывали, что одна комната была целым лесом, другая- морским берегом с вечно кричащими чайками, в третьей был разбит цветник с поющими цветами, еще в одной комнате находился целый оркестр из деревьев. В самой середине дворца находился огромный фонтан, который менял цвета каждую секунду и умел разговаривать на ста двадцати языках. Каждый зачерпнувший воду из этого фонтана, мог представить себе любой напиток, и вода превращалась желаемое. Много чудес творилось у Волшебницы, и чтобы перечислить всех их не хватило бы и жизни, ведь они появлялись с каждым часом.
У Волшебницы было одно обязательство ( у всех волшебниц есть особенное обязательство) совершать раз в год доброе дело вне своего дворца и страны. И как раз наступил тот самый день, когда Волшебница должна была совершить доброе дело. Она взяла свою волшебную Книгу, открыла волшебную Карту мира и начала колдовать. Через некоторое время Волшебница увидела одинокую фигуру, сидящую на берегу моря. Это была Странная.
- Ах, как несчастна эта девушка! - воскликнула добрая женщина. - Я непременно должна ей помочь!
В тот же миг Волшебница взмахнула рукой и оказалась на берегу моря рядом со Странной. Немая очень удивилась и даже чуть-чуть испугалась - не каждый день встречаешь волшебниц. Так как девушка не могла говорить, Волшебнице пришлось догадываться обо всем самой.
- Ах, милое дитя! Ты не можешь говорить! – Волшебница участливо обняла испуганную Странную.
Девушка, поняв, что ей желают добра, улыбнулась. Это был первый человек, который отнесся к ней участливо. Ах, если б она могла говорить…Она бы обязательно рассказала ей о солнце, ветре, о птицах…О волнах, которые поют удивительные песни. Немая радостно жестикулировала, указывала на небо, но Волшебница ее не поняла.
- Я помогу тебе,- женщина встала,- ты сможешь говорить, и тебя все поймут.
Немая с восхищением взглянула на Волшебницу. Она не ожидала, что ее мечта когда-нибудь сбудется.
Волшебница резко взмахнула руками и произнесла заклинание.
- Теперь ты можешь говрить. Попробуй, это несложно.
Странная оглядела себя, словно боясь, что она изменилась. Но нет, она осталась такой же.
- Попробуй что-нибудь сказать,- подбодрила немую Волшебница.
Странная глубоко вздохнула и закричала во весь голос то, что она всегда хотела сказать:
- Здравствуй, солнце! Здравствуй, ветер!- девушка счастливо закружилась и обняла добрую женщину.-Спасибо вам! Большое спасибо!
- Ну что ж, я рада, что все получилось. Я вернусь ровно через год проведать тебя. А теперь иди в деревню, обрадуй всех,- Волшебница послала девушке воздушный поцелуй, взмахнула рукой и исчезла.
Странная побежала к деревне, не обращая внимания на ветер, треплющий ей волосы. Ей было не до него.
Довольная Волшебница вернулась к себе во дворец. За ее отсутствие расцвели три танцующих фиалки и вылупился радужного цвета птенец дрозда. Вообщем, дел накопилось много, ведь обычно волшебницы никуда не отлучаются, ведь у них полным полно работы. Так что Волшебница целый год крутилась, как побег молодого ясеня-чечеточника.
Прошел год, и опять наступило время, когда надо было сделать доброе дело. Волшебница, прежде чем помочь другому, отправилась навестить Странную.
Один взмах рукой - и Волшебница превратилась в старуху в лохмотьях. Еще один - и она около деревни, где жила бывшая немая. Волшебница направилась к главному колодцу деревни, где обычно собирались сплетницы. И действительно, подойдя к колодцу, Волшебница заметила четырех женщин, активно размахивающих руками и яростно что-то обсуждавших.
- Ах, не поможете ли мне найти в этой деревне дочь моей подруги? Я ее давно не видела,- дряхлая старушка подошла к главным сплетгицам деревни.
- Вы не местная? Откуда вы?-обрадованно схватилась за новую тему первая женщина, одетая в ярко-красное платье.
- Ах, я всех знаю, спросите меня!- перебила вторая.
- Кайра, дочь Нельги? Свена Хорбсон?- перечисляла третья.
- Кто вам нужен?-холодно спросила последняя.
- Вы наверное помните девушку, которая была немой, а потом заговорила?- тихо обратилась Волшебница.
-Ах, эта история очень занимательна! Ты ведь помнишь, Лила…-затараторили первые три женщины.
- Найдете ее на рынке,- так же холодно ответила четвертая.
- Спасибо,- коротко поблагодарила старушка, кутаясь в порванную шаль.
Волшебница пошла в указанном направлении, и вскоре вышла на торговую площадь. По ней разносились грубые крики товарок и звуки, издаваемые животными, выставленными на продажу. Особенно выделялась торговка зеленью. Одетая в безобразное коричневое платье, она визгливо орала, что ее петрушка самая свежая, а вкуснее сельдерея нигде не найти. Немного растерявшись, Волшебница подошла к бедно одетой девочке, которая жадно смотрела на прилавок с булочными изделиями. Чтобы расположить ее к себе, старуха купила несколько рогаликов и подошла к маленькой нищенке.
- На, держи! Ты, верно, голодна,- участливо улыбнулась Волшебница.
Девочка схватила выпечку и спросила:
-А за что же, тетенька?
-Помоги мне найти одну девушку. Она была немой, а год назад заговорила.
-А…эта…вон она, вон, видите, она в коричневом платье, зеленью торгует.
-Это она?-ужаснулась старушка.
-Ага. Только она очень злая. Она все время прогоняет меня с площади.
-Как же, она ведь была совсем другая!
- Я не знаю, но когда она была немой, она мне больше нравилась. От нее пахло морем, а сейчас ничем не пахнет. Совсем,- поделилась девочка с Волшебницей.
-Ну спасибо, девочка,- Старушка тяжело вздохнула и направилась к торговке зеленью.
-Вам чего? Вот редька хорошая, берите, не пожалеете,- равнодушно пробурчала бывшая немая. Она не узнала Волшебницу.
Старушка повернулась, зашла за близжайший угол,взмахнула рукой и исчезла. Она направилась к Главному Волшебнику.
Главный Волшебник совсем не удивился, когда рядом с ним, в его роскошном замке, появилась Волшебница.
-Знаю-знаю, - сказала он.- Ты хочешь узнать, почему так получилось. Что ж, поробую объяснить. Когда девушка была немой. Она могла говорить с природой, ощущать ее. А ты ее сделала такой же, ка все, и она перестала слышать ветер и море, понимать птиц и разговаривать с небом. Теперь ничего не исправишь…Надеюсь, впредь ты не будешь допускать столь серьезные ошибки….

Написано слогом каким пишут маленькие девочки лет в 11,что-то в этом роде.
Вроде и неплохо,а что-то не хватает,силы какой-то в нем нет.....
И окончание какое-то немного скомканное,может было бы интереснее если бы фея появилась бы на площади во всей красе,испытала бы Странную,и та бы не раскаялась а наоборот начала бы поносить фею за то что та дала ей голос,ну и так далее.....
Ты можешь лучше, я знаю)
Ох,мне вот этот красивый,оригинальный=)язык надоел!Сейчас у всех почти однаковый стиль.А здесь..Как сказка=)Читать приятно.
Но вот конец конечно мог быть другим.Хотя былобы ожидаемо.А так...неожиданно,хотя как-то незавершенно.
[Schadenfreude] все правильно высказала
а то мне так хочется, чтобы кому-то нравилось...
Повторюсь--идея неплохая.Но сказки пишутся не только для детей.
У тебя есть масса хороших вещей и я вроде как даже высказывался на эту тему,так что так))
но у меня есть еще куча идей...
а вообще я хочу написать сборник сказок
а вообще я хочу написать сборник сказок
какая умничка!=)
знаешь, красота и ценность этой сказки - в ее простоте!! а это уже талант называется!!!! ты умничка!!